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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
14/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
GILBERTO NAVA, EPAGRI; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Resposta da macieira 'Fuji' a adubação orgânica e manejo de plantas espontâneas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. |
Volume: |
V. 2. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A adubação orgânica e o manejo do solo podem interferir diretamente no crescimento e na produção da macieira, principalmente em solos rasos. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de doses de esterco de aves e de métodos de manejo de plantas espontâneas sobre o rendimento da macieira. O experimento foi instalado sobre um Neossolo Litólico cultivado com macieira há 13 anos, cv. Fuji sobre porta-enxerto Marubakaido, localizado em São Joaquim, se. A partir de 1998, foram utilizados dois métodos de controle manejo de plantas espontâneas, um com herbicida e outro com roçadas, associados a quatro doses de cama de aviário (O, 5, 10 e 20 t ha-1 ), aplicadas anualmente ao solo. O delineamento foi em blocos ao acaso, com parcelas sub-divididas e quatro repetições. O rendimento da macieira foi influenciado positivamente pela adubação com esterco de aves e foi dependente do método de manejo de plantas espontâneas. Para um mesmo rendimento dentro dos métodos de manejo, foi necessária a aplicação de uma dose maior de esterco no manejo com roçadas. Palavras-chave: rendimento, maçã, cama de aviário, herbicida, roçado. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Esterco de ave. |
Thesagro: |
Adubação; Crescimento; Fruticultura; Maçã; Manejo; Nutrição vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204761/1/12716-2010.pdf
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Marc: |
LEADER 02189nam a2200253 a 4500 001 1870103 005 2019-11-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVA, G. 245 $aResposta da macieira 'Fuji' a adubação orgânica e manejo de plantas espontâneas.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2010 300 $aNão paginado. V. 2. 490 $vV. 2. 500 $aResumo expandido. 520 $aA adubação orgânica e o manejo do solo podem interferir diretamente no crescimento e na produção da macieira, principalmente em solos rasos. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de doses de esterco de aves e de métodos de manejo de plantas espontâneas sobre o rendimento da macieira. O experimento foi instalado sobre um Neossolo Litólico cultivado com macieira há 13 anos, cv. Fuji sobre porta-enxerto Marubakaido, localizado em São Joaquim, se. A partir de 1998, foram utilizados dois métodos de controle manejo de plantas espontâneas, um com herbicida e outro com roçadas, associados a quatro doses de cama de aviário (O, 5, 10 e 20 t ha-1 ), aplicadas anualmente ao solo. O delineamento foi em blocos ao acaso, com parcelas sub-divididas e quatro repetições. O rendimento da macieira foi influenciado positivamente pela adubação com esterco de aves e foi dependente do método de manejo de plantas espontâneas. Para um mesmo rendimento dentro dos métodos de manejo, foi necessária a aplicação de uma dose maior de esterco no manejo com roçadas. Palavras-chave: rendimento, maçã, cama de aviário, herbicida, roçado. 650 $aAdubação 650 $aCrescimento 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aManejo 650 $aNutrição vegetal 653 $aAdubação orgânica 653 $aEsterco de ave 700 1 $aNACHTIGALL, G. R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 120 | |
2. | | NAVA, G.; BASSO, C. Solos, nutrição e adubação. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 89-97. Cap. 8. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. Avanços na nutrição de frutíferas temperadas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA TEMPERADA EM REGIÃO SUBTROPICAL, 7., 2017, Avaré, SP. Anais... Holambra: Holantec Consultoria em Fruticultura, 2017. Embrapa Clima Tempearado colocou o original digital.
https://mega.nz/#!e5oVjTRS!c8YuoyPDm8TSn9WwofbDtkiySh5i2dC-jCwvJNPWPPUTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. Resposta da macieira 'Fuji' a adubação orgânica e manejo de plantas espontâneas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. V. 2. Não paginado. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | NACHTIGALL, G. R.; NAVA, G. Adubação foliar: fatos e mitos. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 2, p. 87-97, 2010. Suplemento. Artigo apresentado no 9º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, São Joaquim, SC, de 22 a 24 de junho de 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R. Adubação e nutrição mineral. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 124-138. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | NAVA, G.; CARVALHO, F. L. C. Calagem, adubação e nutrição. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 8. p. 115-125Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; NAVA, G. Sazonalidade de macronutrientes em macieira "Royal Gala" em função de irrigação e fertirrigação no período de desenvolvimento da planta. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 1 CD-ROM. FertBio 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | NAVA, G.; FREIRE, C. J. D. S.; MAGNANI, M. Adubação e calagem. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 30-39.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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